ex позиция

Алла Мирова
Я знаю, что когда-нибудь умру,
не может осень длиться бесконечно,
но думаю об этом так беспечно,
что и сама не верю поутру
тому, что вдруг однажды соберу
из льдинок-букв простое слово «вечность»,
приняв на веру вздор и быстротечность,
и мимолетность листьев на ветру.
Пусть мне покажут эти двери:
которая из них моя
из сонма дьявольских феерий?
Тогда, наверное, и я
смогу нечаянно поверить
в слепую мудрость бытия.