Писатель

Александр Файнберг
Твоя поэма — верю — против зла.
Но только я читать ее не буду.
Тут надобна выносливость верблюда
иль жвачные способности вола.

Не обижайся. Краткость мне мила.
Люблю, когда неведомо откуда
влетит сонет — стремительное чудо.
Мгновение — и ты сгорел дотла.

И вот еще. Дозволенные темы
вовеки не тянули на поэмы.
Что? Пресса хвалит? Эка благодать!

Такую воблу выловить — не диво.
Но чем кита из воблы раздувать,
поэта лучше пригласи на пиво.