***

Виктория Шамрова
Серые крылья разбиты в кровь
О скалы проигранной битвы,
И черные птицы кружили вновь...
Мой Бог не услышал молитвы.
Я погубила тысячи душ,
По локоть в крови мои руки.
А Боги сорвали немаленький куш,
Когда обрекли нас на муки.
Я - Ангел, я - Демон, и я - Человек,
Все вместе сплелось воедино!
И в ваших сердцах я останусь навек -
Там будет играть моя лира.
Я знаю, что Боги сильнее меня,
Но мы с ними разные птицы;
И я не боюсь власти их и огня,
Ведь Ангел я - мне все простится!

(21 ноября 2008)