Девушка в очках

Марк Львовский
Как-то раз я встретил
Девушку в очках,
И увидел нежность
У неё в глазах.

И влюбился сразу,
Стал искать с ней встреч,
Но не знал, как лучше,
Девушку увлечь.

Стал читать стихи ей,
Стал ей песни петь,
Только продолжал я,
Перед ней робеть.

Может, о науке
С ней поговорить,
Формулу Эйншейна
Вместе обсудить?

Сам я не очкарик,
Не ношу очки,
Но у ней серьёзно,
Попрошу руки!