Однажды, в прошлой жизни

Дезирада
Сильней звонка -- отсутствие звонка.
Так холодно, что летний день простужен.
Ты так своей ненужностью контужен,
как лампочка следами мотылька. 

Переплетаешь ниточки причин...
Потом мы назовем все это бредом.
Но нам покуда замысел неведом.
И колет слева. И  вино горчит.   

Твой шифр - семь цифр. Не рискнет рука
погладить шерох телефонных клавиш.
А вдруг потом чего-то не исправишь?
Некстати скажешь? Спутаешь века? 

А вдуматься? Все суета сует.
Ты давишься клубникой и слезами.
Никак не можешь справиться с глазами.
Бормочешь планы будущих побед... 

Но справишься. Нокаут тишины
залепишь сотней маленьких уловок.
Прощание поставишь в заголовок.
Поднимешь флаг потрепанной страны. 

Подвесишь лучик прямо на карниз,
чтоб рук неосторожных не расплавил...
И засмеешься - в нарушенье правил.
И опрокинешь небо сверху вниз.