Оглянись ты вокруг...

Лили Иванова
 
 
Я знаю, не зря мы живём на земле,               
Чувствуем, любим, страдаем и верим.               
Всё то, что подарено Господом мне,               
Не оценить и ничем не измерить!               

И каждый пройдёт свой единственный путь,         
Кто с книгой под мышкой, а кто-то в похмелье.      
Один с Эвереста захочет взглянуть,               
Другой сыто есть в постоянном безделье.               

Кому-то всё мало и денег, и славы,               
Другому на хлеб  не хватает всегда.               
Но мы все равны перед Господом Правым.
В ответе пред ним только наша душа.               

Ему всё равно, ты богат или нищий,               
Красив ты, урод, чернокож, белолиц.
Лишь только б душою ты не был убогим.
Стремись только к свету, минуя темниц!

Он нам  подарил совершенно бесплатно
Божественный рай на планете Земля.
И как же порою бывает досадно...
Мы губим её, только любим себя.

Взгляни ты вокруг  на леса и озёра,
На солнце рассветное  в блеске росы,
Услышь соловья, певчих птиц разговоры...
Проснись! Не пройди мимо этой красы!

                7 ноября 2009 г
                (фото автора)