Я обожаю лошадей

Владимир Баранов Балтийский
Я обожаю лошадей,
Могу часами любоваться
Как может по полю пластаться,
Кобыла царственных кровей.
Она точеною ногой
Ударит в зелень травяную.
И полетит напропалую,
Лишь шея выгнется дугой.
Задравши хвост летит стрелой,
Земли копытом чуть касаясь.
А я смотрю не отрываясь
На этот абрис золотой.
А ей еще так мало лет,
Так пусть немного порезвиться…
И в лужах четко отразиться,
Ее летящий силуэт.
Но надоест скакать… И вдруг
Она как вкопанная встанет,
Губами мягкими достанет,
Кусочек сахара из рук.
Уткнется мордой в ухо мне,
Тряхнет расчесанною гривой.
И утомленно и игриво
Заржет, чуть слышно в тишине.
Скосит лиловые глаза,
И губы светятся атласно.
И отливает грива красным,
Как виноградная лоза.
И я запомню тот закат,
И воздух пахнущий цветами,
И связь незримую меж нами,
И разнотравья аромат…