Всадники Рохана -из цикла Властелин колец-

Юрий Топунов
Вы слышите, - разнесся в степи гул,
Вы видите – тревожится охрана;
Нет, то не ветер тучи потянул,
Хотя грозою бешеной дохнул,
То мчат стеною всадники Рохана.

И чуя грохот белого огня
К земле припала погань, завывая,
О всадники, возьмите и меня –
Я в этом деле что-то понимаю.

Эй белокурая, вложи-ка в ножны меч,
Я свой не выну, как бы не просила,
Он дан и предназначен мне на сеч,
И не могу я этим пренебречь,
В которой будет орков черных сила.

Я для забавы меч не обнажу,
Чтоб только доказать свое уменье;
Принцесса, я вам лучше расскажу,
Какие на Руси есть поселенья.
               
И как гоняем в ночь мы табуны
Прекрасных вороных и серо-пегих,
И наши девушки красивы и умны,
А наши юноши отчаянно смелы,
Не взращены они в тепле и неге.

Ну что ж, я рад, вы поняли меня.
В седло! Вперед! Быстрее.  Стремя  в стремя.
И в ноздри вдруг ударил нам, маня,
Пьянящий запах – пахнет так лишь Время.

Вы слышите, в степи разнесся гром,
Вы видите весь ужас Оркостана,
То мчит, сметая все, и напролом,
Как по небу летящий эскадрон
Из белокурых всадников Рохана.