Времена года

Галина Наутова
Осень золотистая, дивная пора!
Солнце греет ласково, но ушла жара.
Сухо и не холодно, нет дождей пока.
Небо лучезарное хмурится слегка.

Деревья разноцветные на солнышке грустят
О том, что листья падая, по ветру летят,
А я хожу по вороху и думаю о том,
Что осень скоро кончится, да и зима потом.

Пройдут снега пушистые, метели, холода.
Катки, пока замёрзшие, растают навсегда.
И голоса ребячьи у ёлок отзвенят.
Закончится торжественный ёлочный наряд.

Уйдут морозы лютые, снега уйдут рекой.
В лесах деревья сонные оденутся листвой.
Проснутся муравейники, появятся цветы
И оживут поклонники красавицы весны.
 
Весна наступит заново, всё оживёт кругом
И снова птицы южные заселятся в свой дом.
Цветы благоуханные обрадуют наш взор,
Поля ещё не паханы откроют нам простор.

А там и лето щедрое согреет нас теплом,
Накроет ярким светом и проливным дождём.
Украсит нашу кожу загаром и взбодрит,
Накормит витаминами и соком напоит.

И лето тоже кончится, а с ним и суета.
Осень золотистая, природы красота!
Так и в жизни нашей пролетят года,
Только бесконечна эта череда.