Ночь ладони подставляет..

Сергей Войналович
Ночь ладони подставляет
Под фонарь , под желтый свет.
Город спит и представляет,
Что людей на свете нет.
Невесомость в этом мире,
И на коже пустота,
Гаснет свет в моей квартире.
Ночь - как истина проста.

Утро. свежею росою
Умывает этот свет.
Разноцветной полосою
в небо врезался рассвет.
Растворились в звуках стены
и разбив хрусталь тиши,
По проспектам, как по венам
Побежала кровь машин.

День. вошел бесцеремонно
В воздухе разлив пожар.
В небе щурится лимонно
Кисло-желтый солнца шар.
Злость, тоска дневного плена
И усталость от забот.
Боль в  висках ломает стены
Разрушая небосвод.

Вечер.Тихо , словно в горе
разбежались люди вдруг.
в небе , как в кровавом море,
Утопился солнца круг.
Позабыв про все про это,
Свеже от дневного сна,
В небе истекает светом
Медноликая луна.

Дальше будет все как прежде,
Рукопись отставлю прочь.
В темноте  своей одежде,
в гости мне приходит ночь.
Ласково ко мне прижмется,
Рука в руку ненароком,
И случайно признается
Как ей все же одиноко.