Сон. Крепость последней надежды...

Тарковская Марина
Разглядела в приземистом небе далекий просвет...
В облаках, что, казалось, навеки замкнули пространство,
Ненароком забрезжил восход - панацея от бед,
Заиграв золотистой палитрой в осеннем убранстве.

На распутье ветров и путей, что вели в никуда,
Я увидела знак поворота к заветному счастью,
И воскресла душой - так нежданно сошла благодать,
Словно пройден обряд покаянья и тайны причастья.

Был пленителен город, зимой распустивший сады...
Но неведомой силой держало меня в отдаленье.
Расплывался мираж - ускользающий кольцами дым,
Отражаясь безжалостной былью в воде по колени.

Вязкий илистый слой оползал, уходя из-под ног,
А загадочный образ не звал за собой, как и прежде...
Я взошла на песчаную сушу, не канув на дно,
Что впитало последние капли наивной надежды...