***

Сергей Войналович
Перестань бросаться на стены,
Мне так дорог их желтый пергамент.
Не царапай лезвием вены,
Не уродуй прекрасный орнамент.

Я состарился в этой битве,
и не важно душой или телом.
Позабыл все слова и молитвы,
А ведь так помолиться хотелось.

Год как ветер, год как в темнице-
В книге жизни всего  понемножку.
Дочитать до последней страницы..
Нет...Хотя б заглянуть под обложку.