Во сне

Сергей Войналович
Во сне все кажется реальней жизни.
И я вдыхал не воздух , лишь азот.
Я стоя на коленях рвал когтями землю.
Я выл, себя зверем ощущал.,
Я был в степи залитой талым снегом.
Я был убийцей , был убитым кем-то.
Я растворялся в травах и цветах,
Какой-то человек сорвал меня.

     Мои друзья во сне все так же странны,
     Покорно внемлют лишь законом сна.
     Но так и должно быть...
Любовь - ты так же зыбка,
Любовь - ты также далека,
Но я тебя разочарую,
К тебе не тянется рука.
Я успокоился.
Играясь, поверил в созданную роль,
За маской холодно и жарко,
Но я ведь не один такой...
      И рвутся ниточки надежды,
      Порвалась проволока дружбы,
      Я сам их рвал в своем безумстве,
      Надеясь обрести покой.
Что и имею.
Нашла коса на камень
А все же?
Нет.Не лучше.