Осколок звезд

Сергей Войналович
Я не хочу забрать чужое слово,
Хотя другие в голову не лезут.
Капля чернил и словно капля крови,
Бумаги белой кожа.Росчерк пера, как лезвие по ней,
Как черное на белом, прекрасно и ничтожно.

Чужие взгляды протирают раны на спине.
Когда я наконец хотел вздохнуть,
Чтоб выдохнуть все то, что было у меня внутри
На тонкий слой стекла,
Осколок звезд, о, каменный цветок,
Сростясь с душой в сплетеньи солнца,
Давал мне свою жизнь и мучил,
Не позволяя нанести себе увечье,
Калеча острыми краями се внутри.
Обиды липли к вискам,
Тянули вниз тяжелую
 от невозможности думать голову.
Меня принял земля.
И я в ней рос иль гнил .