КПТ памяти Берлиоза

Сергей Войналович
Отодвину со лба я волосы,
чтоб они мне не мешали,
Но трамвая красные полосы,
мне вновь перед глазами стали.

Ничего нет страшней и опаснее,
Уж поверьте мне, я-то знаю,
Что нет в мире виденья ужаснее,
Этих красных полос трамвая.

И не спрячешься, и не скроешься ,
и попытки забыть напрасные,
Лишь увидишь их - сразу и молишься,
Вот трамвая полосы красные.

В этом мире есть беды и бедствия,
И причины им всем я знаю.
Просто это всего лишь последствия
От тех красных полос трамвая.

Я не знаю как с ними справиться.
Может вырвать глаза, чтоб не видеть?
Потому что любить и нравиться
Все труднее, чем ненавидеть.