Завтра никогда не настанет

Сергей Войналович
И завтра не настанет никогда,
меня собьет машина цвета снега,
И я увижу этот миг, когда
Вся альфа превращается в омега.

Никто не будет виноватым,
Водителя не будет за рулем,
Лишь только я да клочья красной ваты.
Лишь только я и я.Лишь только мы вдвоем.

Пусть смерть нежна,но нежной эта смерть не будет,
Молить об этом столь напрасный труд.
Скрип тормозов.И обернутся люди,
Но к телу моему не подойдут.

Не будет никого над моим телом,
И надо мною не раздастся плач,
Лишь только силуэт какой-то в белом:
быть может ангел, может врач..

На автоколеснице тоже белой ,
Меня к таким же трупам увезут.
Прохожие ...Кому какое дело?
Везут?Ну что ж пускай себе везут.

Но я живой и вот моя награда:
Я вижу это белое авто всегда.
И снова выхожу на автостраду,
Чтоб завтра не настало никогда.