VIE в пер. с франц. - жизнь

Сергей Войналович
До свиданья, моя VIE.
Вот слова, что тебе в след летят.
Только жаль, что зови-не зови
Все равно не вернешься назад.

Звезды скрылись за облачный дым,
И той улицы больше нет,
Потому что когда я один,
Мне не нужен тот звездный свет.

До свиданья, моя VIE.
И звучит в словах моих грусть,
А тот номер 31
Я запомнил почти наизусть.

Снова сердце болит в груди..
Но в моей иль твоей?не пойму.
Надо боль разделять на двоих,
Дай ка я тебя обниму.

Ты заснешь лишь на пол-часа,
Голова на плече на моем.
Я закрою свои глаза-
Буду слушать дыханье твое.

Ты молчишь, а я губы в кровь,
Вспоминая опять "Се ля ви".
Я шепчу себе вновь и вновь,
До свиданья, моя VIE.