В ожидании неизбежного

Сергей Войналович
Сигарета.Два приказа:
В руки взять.Закурить.

Затянуться до отказа,
Вспомнить все. Опять забыть.
Чтобы не усохли слезы,
Бередить былую боль.
Чтобы было все серьезно,
Жаль, что не у нас с тобой.

Небо резали на листья,
Небо стягивали туго.
Я угадываю числа,
Когда будем друг без друга.