Два поэта Кастору

Сергей Войналович
Два поэта давно
Сидели на крыше.
Сигареты, вино
И никто их не слышал.

Надо ехать в Москву,
Нет дороги назад.
Но второй отвечал:
"Нет я еду на запад".

Бог же есть, по сему,
Что нам будет терять?
Я недавно ему
перестал доверять.

Вот все шрамы мои
На душе, не на коже.
На мои посмотри,
Как же судьбы похожи.

Я умру от...Я знаю.
Да, все мы умрем.
Но мы оба конец свой
Так рано найдем.

Два поэта на крыше -
загадочный знак.
Два поэта.
Есенин и Пастернак.