Визит Маяковского

Сергей Войналович
(я в вагоне, в агонии я)
Еду в поезде.
Море Азовское,
шум колес
мне душу гнетут.
Но вошел поэт Маяковский
вдруг в вагонную суету.
Он чеканит шаг,
не шатается,
мимо юноши в форме идет.
"Ваш билет?"
" Бюрократ!
Это вас не касается! "
И кондуктору кукиш сует.
Он подходит к моим соседям,
что мне спать мешают давно.
"Вы давно уже не соседи!
И не люди уже вы...давно"
Смотрит он на тот пьяный бедлам.
Ловит злость он в ответном взгляде.
Тычет жест он один сволочам
И читает по памяти "Нате"!