Ballotte - ballet

Марина Грибкова
*
Быть, а не слыть, возможно поэтом,
Писать красиво и кружить пируэтом?
Вращаться, идти -"па" и балетом,
Батманом стучаться в сердца при этом?

Люблю: Adagio, свою грешную жизнь,
На кончиках пальцев в пуантах парить,
Держась за станок, за надёжную жердь,
В фуэте к звёздам стремиться взлететь.

Па-де-де - на двоих, виртуозный флик,
Шассе мыслей, сердца нежного клик.
Посмотреть ввысь, осознав: "Невелик!"
Полюбить всех, не взирая на лик.

По жизни пройти по манежу - не боком,
Не обидев ближних необдуманным слогом,
Круазе - скрестить себя верою с Богом,
В плие раскланяться и... умереть со вздохом!

11.10.2009.

франц.яз.
"Ballotte" - раскачивание.
"ballet" - балет.
"Па" - танцевальный шаг.
"Батман" - быстрый удар
"Адажио"- медленно, спокойно, не спеша.
"Пуант" - стойка на кончиках пальцев
"Фуэте" - стремительное вращение,
"Па-де-де" - танец, исполняемый двумя партнёрами.
"Шассе" (Chasse) - прыжок с продвижением.
.Манеж - окружность.
"Флик-фляк" (Flik-flac)- движение, развивающее ловкость.
"Круазе"(сroise) - от слова "скрещивать"
.Плие - приседание.