Я - поэт. тщеславие - не порок

Сергей Войналович
Я - поэт? Почему бы и нет?
Можешь впредь меня так называть.
Но за гордое званье "Поэт",
что потребуешь ты от меня?

Показать тебе крылья мои?
Может душу как книгу раскрыть?
И в глазах только отблеск зари,
а не холод металла носить?

Ты, поэтом меня называвший,
Ты посмел меня с Богом сравнить.
Да мы схожи с Миры Создававшим,
Ведь мы оба умеем творить.

Ты возвысишь меня над собой,
как поэтом меня назовешь.
Я - поэт! И мы знаем с тобой,
что ты этого не заберешь.