Канава

Сергей Войналович
Я в канаве лежу.
Просто в небо гляжу
под холодным осенним дождем.
С неба капает свет.
Нет, депрессии нет.
Да и осень совсем не при чем.

Мне ни капли не грустно.
Я лежу как капуста,
а другого сравнения нет.
Без дурацких вопросов.
Я , наверно, философ.
Так, иначе, лежать может только поэт.

Вот и полночь уже...
За щекою драже,
и вокруг уже нет никого.
И не надо причин,
я в канаве один.
Я еще полежу, ничего?