Револьвер

Сергей Войналович
Подарите мне револьвер.
Обещаю: стрелять буду метко.
И рука не дрогнет, поверь,
пристрелить то злосчастное лето.

Кто б мне мог револьвер подарить?
К нему пули из серебра,
Чтобы мог свою память убить,
Чтоб не мучила по вечерам.

Подарите мне револьвер.
Пристрелю я надежду и веру,
чувства все, что как раненный зверь.
Тяжело мне без револьвера.

А себе - лишь один патрон,
Чтоб измерить себя той же мерой,
Доказать себе: жизнь это сон.
Как жить дальше...без револьвера.