У нас одна с тобою радость

Людмила Фирсова-Сапронова
                мужу В.С.               

У нас одна с тобою радость
И на двоих одна беда.
До воли много ли осталось,
Бегут года – течёт вода…

Всю ночь твоею болью маюсь,
Когда ты болен, страшно мне.
Я плачу – Богу. Улыбаюсь,
Скрывая боль в душе,– тебе.

А ты, держа меня за руку,
Всё: – Ненаглядная, – твердишь
И терпишь мужественно муку,
И, как на ангела, глядишь.

Когда со смертью мне бороться
Пришлось, была уже в пути,
Почти на дне её колодца,
Ко мне не дал ей ты войти.

Не спал, не ел, у Бога силы
Ты для меня просил. Твоей
Любви в душе хватило, милый,
Нельзя любить ещё сильней.

А наши девочки, как крылья
И Божий дар, как огонёк,
С небес созвездий ожерелья,
Из песен солнечных венок.