Берёза

Харитонов Игорь
Одинокая берёза
Сберегла свою листву.
После снега и мороза
Остаётся на посту.

Отпускать не хочет осень,
Удивляется сама —
Листья что никак не сбросит,
Хотя близится зима.

Серый мир в тумане тает,
Всё расплывчато вдали.
Пролетели шумной стаей
Над берёзой воробьи.

Две сороки стрекотали,
Дождь опять заморосил.
А листочки всё держались
На ветвях, что было сил.
 
                2009