Тебе

Алекс Бриз
Ножик режет по живому
Золотые слитки
Позади дорога к дому
У колес кибитки

Пилигримы-менестрели
Колпаки на плечи
Не окрепши - повзрослели
Рукописи - в печи

Нимб седой на голове
Высшим - неприятен
Мысли вслух - людской молве
От души без пятен

Не слуга, не господин
Сам себе бродяга
И в толпе - всегда один
Сам себе - и тяга

Ветер вольный да трава
Родникова влага
Костерок слизал дрова
Нет герба и флага

Шпаги нет и нет сапог -
Дань дуде и лире
И всегда есть монолог
О чуме на пире

Пой, не шут и не горох
Вкрик и не по нотам
Вечной жизни скоморох
Кровь смывая потом....