Жестокий ангел

Катерина Занина
Мой ангел! неужели это ты
Спустился прямиком ко мне небес?
Слепит печаль твоей суровой красоты.
А может, шутит надо мной коварный бес?

Но, нет! От муки свежая слеза
Прошлась ножом да по хромой душе,
И зеркалом явив твои глаза,
В моей бессоннице покоится уже.

Не смея отвести своих очей,
Не смею пред тобой с колен подняться.
Как посчастливилось такого чуда — мне!
Мне, невезучей! всё-таки дождаться?!

Ты скажешь вздох, споёшь хоть полу-ноту —
Поверженной проследую в тиши…
Прошу, прими мою послушницу-заботу,
Но здравый смысл только не ищи.

Не поддается логики законам
Моя, холёная побоями, душа.
Ты позовёшь её одним неслышным стоном —
Звездой падёт к ногам твоим она.

Скажи — «Страдай!» Приму как злой урок
В кровь сбитые хлыстом свои бока.
Гореть в огне — лишь у твоих бы ног.
В петлю — так с взмаха твоего платка.

К тебе б хоть шаг шагнуть, мой милый ангел.
Освободится место хоть в аду,
Ты только вспомни про меня, мой строгий ангел,
Ты только помани, и я приду…

2009