Скрипач...

Марина Грибкова
Сижу опять одна в "Кафе", скучаю,
А за окном дождя осенний плач.
Нет, я совсем сегодня не мечтаю...
Мне нравится изнеженный скрипач.

Он обнимает девушку, как скрипку,
Ей тихо напевая о любви.
Она слезу роняет сквозь улыбку:
В мечтаниях её совсем не ты.

А он, забыв о скрипке, улетает,
Не замечая, что другой ей мил.
И седину в смущении скрывает,
Он зачарован, взгляд его пленил.

Вот так сижу в "Кафе" и наблюдаю,
А дождь слезой стекает по стеклу.
Скрипач её, как прежде, обнимает;
С щеки своей сейчас смахну слезу...


12.09.2009.