Дом

Сергий Груздев
      
       русский рок

          ????

Я дом покинул,чтобы мир познать,
исколесил,избороздил весь Свет.
Хотел я птицу счастья поимать,
но понял - на чужбине счастья нет.

Казалось мне,что поиск обречен,
что в мире мне удачи не найти.
Но сердце звало: иди ещё,
ты к счастью своему на полпути.

Не поверни назад ,не поверни
на перепутье выбери свой путь.
Мечте своей не должно изменить,
не может одержимый повернуть.

Блуждая я достиг подножья гор,
хотел свернуть, но всёж решил
- вершину брать!
И полз я задыхаясь,помня то,
что счастье я своё пошёл искать.

Я победил - вершина подо мной,
и я окинул взглядом дивный край,
и понял,что вернулся я домой,
рванулось птицей сердце -Догоняй!!!

Мне улыбался круг знакомых лиц,
мне руки пожимали "Здравствуй,брат!" -
"Здравствуй,друг!"
Когда с вершины я спустился вниз,
поняв,как не хватало мне тех рук.

И от волненья слёз не смог сдержать,
как мог я этим людям изменить?
Я бросил дом, уйдя судьбу пытать,
но разве можно Родину забыть?

Домой вернулся обойдя весь свет,
где счастье предстояло мне найти.
И эхо гор несло за мною вслед:
"Ты всё-таки ещё на полпути...."