Чтоб ухватить земную благодать...

Людмила Сойту
   Стали овечками,
   Встали со свечками...

           Борис Гребенщиков

Ваш бог - купец,
А вы не христиане:
Вы продаёте всё,
Чему названье есть.
Не ведаете искренних
Страданий,
У вас всегда своя
"Благая весть":
    
        Где что украсть,
        Кого сослать подальше,
        Как шерсть с овечек
        С мясом оторвать,
        Как ангелом взлететь
        Из самых падших,
        Чтоб ухватить
        Земную благодать...

         В День седьмого ноября