Тайная любовь

Ирина Новосад
                Н. К.

Студент,к сожалению,Её намного младше.
Да и выше Она положеньем своим.
Он - юноша, двадцати которому нет даже.
Она замужем,Ей сорок лет с небольшим...

Преподаватель Она социальной науки,
Той,что ему не интересна б была,
И без Неё он бы вечно томился от скуки,
С Ней та наука ему стала мила.

Она для него - любовь с первого взгляда.
Когда он впервые Её увидал,
То понял сразу: Она - его награда,
Cокровище милое и идеал.

Отчего Она несказанно красива?
Светло-розовый цвет Ей очень идёт.
Он подчёркивает образ несравнимый
И ещё больше к Ней студента влечёт.

Она так прекрасна,несмотря на года,
Она враз соблазняет прелестью форм.
Его сердце внезапно пленила Она.
И лишь думами о Ней теперь он полн.

Он на Неё глядит очень робко всегда,
Но взгляды Её в душе отмечает.
И ему кажется, что Она иногда
На любящий взгляд своим отвечает.

Тогда он счастлив безмерно,безгранично,
И его глаза полны радости слёз.
Он жаждет пережить всё это вторично,
Рад подарить Ей любви тысячи роз...

Отныне он думает о Ней ночами.
Он горько страдает и почти не спит.
Она его в грёзах прельщает губами
И будто ему о любви говорит!

Но это-сон сладкий,наяву всё не так,
Невозможного ведь нет,не бывает.
Глубокое чувство - далеко не пустяк,
Безответно оно, студент... рыдает.

Безмолвно он небо в ночи вопрошает:
Почему же они с Ней так не равны?
В бреду он стать Ей ровесником желает,
Чтоб разрушить вмиг все преграды Любви.

Но и в том бреду встают проблемы даже,
Те,что,кажется, уже нельзя решить:
У Неё - семья, Она давно замужем,
Потому вместе никогда им не быть!

И если бы только двадцать с небольшим лет назад
Ему было б столько же,как и теперь,
Он мог бы надеяться хоть на Её нежный взгляд...
Меж ними возраста закрытая дверь!

Но каждой ночью он грезит о своей желанной.
И не хочет он с утра никак проснуться.
Он знает,любовь его к Ней всегда будет тайной,
И пути их, увы, не пересекутся.