Маленький вальс

Ольга Головенкина
Легкий танец огня
на поленьях костра.
Ты забыл про меня?
Да и правда, пора.
На березовый ствол
отблеск розовый лёг.
Ну,зачем ты пришел,
ведь любви не сберег.

    Этот маленький вальс -
    три аккорда на такт,
    я играю сейчас
    ни о чем, просто так.

Как звенит тишина
в очарованный лес!
Кроны сосен, луна
мирно царствуют здесь.
Сумрак кудри рябин
чешет гребнем зари,
еле слышно ручей
под горой говорит.
   
    Этот маленький вальс -
    три аккорда на такт,
    я играю сейчас
    ни о чем, просто так.

Ты со мной до утра.
Ночь, как песня пройдет
и гитара негромко
мотив доведет.
Утро...Росы...Туман...
Как зарянки поют!
На висках седина...
Ах, как годы идут!