Пылает вечер алою зарёю. Душа твоя...

Елена Макеева
Пылает вечер алою зарёю.
Душа твоя весенняя цветёт.
Влюблённость светится, мечты полёт -
В глазах твоих, одетых синевою.
Мечтаю рядом быть с тобой всегда,
Моя родная, близкая звезда.

          Вечер тает постепенно,
          Ночь спускается степенно,
          Обволакивая мглой,
          Тёмно-синей тишиной.

          Зеркала живых озёр
          Зажигает звёздный хор.

Торжественною, гордою царицей.
Ночь выставила звёзды напоказ.
Таинственностью дышит каждый час,
Сердцам влюблённым под луной не спится -
Поют любовь, идут на древний зов
Под приготовленный ночной покров.

          Проплывает Ночь степенно
          Мир подлунный постепенно,
          Обволакивая мглой,
          Тёмно-синей тишиной.

          Зеркала живых озёр
          Зажигает звёздный хор.