Ночь. При луне, при нуле...

Семенов Сергей Владимирович
***

Ночь. При луне, при нуле.
Вскрик – как команда «нале...»
(Что там в кармане – пошарь);
От меня через две
Темных скамейки – фонарь,
Путающийся в листве.

Шорох случайный, пуглив,
Замер. Острее углы.
Ветра порыв – как порез.
Холодно. С темнотой
Спорят созвездия. Здесь
Ты им никто.