Волшебным звоном опьяняя...

Дарья Курнина-Галуненко
Волшебным звоном опьяняя,
Колокола звонили вечно.
А небо вторило беспечно,
Слезинки-капельки роняя.
Питая землю свежей влагой,
Оно дарило жизнь и сказку:
Зима и дети на салазках
Скользят нестройною ватагой.
Цветы, намоленные стены,
Слепая бабушка у входа…
И даже скудная природа
Тихонько очищает вены.
Чтоб сердце открывалось с миром,
И слово стало светлым делом.
Чтоб люди преклонялись челом
Перед крестом , а не кумиром.
Я так слаба, чтоб улыбнуться…
Могу лишь только наклониться…
И на колени опуститься,
Но не смогу , увы, вернуться…
Мой грех- мой рок…но свет я вижу..
Там тот, кто дарит искупленье
За наши страхи и сомненья.
Но тусклый он. А я лишь ниже.
Пусть в каждом сердце, каждом доме
Живет любовь, печаль смывая,
И страсть ,и робость убивая
Пред жизнью…Господа лишь кроме….
                11.10.2009