Узор дождя

Творение Дождя
Дождь кулаками бил по крышам
И песнь вызванивал небес,
Ее тогда поэт услышал,
Когда писал про мир чудес.
Сплетались капли в танце диком,
И образ милый за окном
Являлся столь родным и тихим,
Связуя явь с волшебным сном...
Тепло огня здесь грело душу,
Камина жар хранил любовь,
И, не смотря на злую стужу,
Вином играла в жилах кровь.
Жар-птицей мысль его металась,
Узор стиха вплетая в ночь,
И все вокруг него менялось -
Реальность уносилась прочь...
Он слово феникс возрождался
В своем творенье про нее,
В любви и страсти растворялся,
Отдав для девы этой все...
Она ж беспечно наслаждалась
Его вниманьем и теплом,
Мечтаньям ярким предавалась,
Став музой для него потом...
И лишь сейчас, бросаясь в пламя,
Она внимала тем словам,
Что он писал,любовь венчая,
И вознося их к небесам.