Что плохого в одиночестве моем?

Дарья Курнина-Галуненко
Что плохого в одиночестве моем?
Мимо страхов и людей оно проходит…
В мире белом ничего не происходит,
Если я сейчас не с кем-то, не вдвоем…
Иногда бывает грустно…тяжело…
Ну и что, другого в жизни я не знаю…
С картами советуюсь, гадаю
И не плачу, что не повезло…
Так должно быть, знаю, так и будет..
Странно и смешно себя винить…
Уготовано весь мир любить,
Но и он когда-нибудь забудет..
Мне не надо многого сейчас.
Да и в будущем не надо станет…
Тело лишь когда-нибудь устанет
И замрет в великий смертный час…
Мы должны друг друга дополнять.
Но я одинока на планете…
Мне не надо продолжаться в детях
И тоску любовью заменять…
В воздухе давно уже мороз.
И деревья плачут желтым цветом.
Кажется, что это плачет лето
От того, что теплый луч замерз…
Пусть ветра уносят грусть мою,
А снега покровом накрывают.
Пусть дожди печаль водой смывают,
Все равно под Солнцем я пою…
Все равно,что мне дано судьбой,
Улыбаться я не перестану…
Пусть все пересохнут океаны…
Не печалься, Солнце, я с тобой…
                27,10,2009