Ощупью к миру

Любовь Кравцова
Как в тенёта попался простак.
Управляет им кто-то невнятный.
Подключился инстинкт:"Если так,
Значит, так оно вобщем и надо!"

Отложи свою жизнь на потом.
Цепь превратностей чем не корона?
Только мозг всё долбит долотом-
Ну, когда же отнимут препоны?

Вот исполнен вселенский заказ.
Есть ли смысл, хотя всё ещё живо,
Слепошарому в праздничный час
Быть свободным, но ощупью к миру?

                13 сентября 2006 г.