Плачет бабушка Прасковья...

Вяз
      Плачет бабушка Прасковья...

      Плачет бабушка Прасковья
      Из деревни... Подмосковья.
      Часто близким говорит,
      Что у ней  душа -  болит...

      Оттого, что жизнь – постыла...
      Раньше все, иначе, было:
      В поле сеяли... горох,
      А сейчас – чертополох!..

      Нет нигде ржаной соломы,
      А в лесах, лишь, буреломы...
      Подмосковье бабке жалко...
      Так как всюду: мусор...  свалка...

      Да коттеджи и заборы,
      А в них крепкие запоры...
      Где ходили... не пройти,
      Справедливость не найти!..

      Она, многим не в пример,
      Снова хочет – в СССР!..
      И об этом – просит Бога,
      Мол, у нас... туда – дорога!..

Пройдитесь по Подмосковью, посмотрите на поля, на птицефабрики, на помещения где
раньше было поголовье... зайдите в леса... и Вы все поймете!..