Слеза прозрачная скатилась молча по щеке...

Марина Грибкова
*
Слеза прозрачная скатилась молча по щеке,
Не понимая: почему опять слеза, а не улыбка.
Мелькает одиноко отражение в ночном окне,
И на столе заснул мобильник и притихла трубка.

Звонка всё нет, а может, это и неплохо...
Молчанье золото, а серебром слова тревожат.
Ключи звенят, но слышно их за дверью глухо,
Они чужие и чужое сердце в ночь утешат.

Известно, задавать вопрос: "За что?"- неверно,
Роптать на Бога, даже в мыслях, я не собираюсь,
Но как же можно быть немилосердным... Наверно,
Он забыл слова: прости, люблю и каюсь.

Слеза прозрачная катилась молча по щеке,
Неспящий силуэт в стекле печалью отразился.
Наивность ожиданья расписалась в утреннем окне,
Взрустнувший образ ненадолго тихим сном забылся...

29.10.2009