Барабашка

Антон Макуни
Я жил беспечно, словно птица, -
Не лизоблюд, не вор, не хам,
Но вещи странные твориться
В квартире стали по ночам.

То загориться вдруг бумажка,
То слышен в полночь стук дверей...
Видать, завелся барабашка
В квартирке тихонькой моей.

Мне экстрасенс промолвил пылко,
Убрав в карман 5 тыщ моих:
Поставьте, мол, ему бутылку,
Чтоб он напился и затих.

Его совета я послушал,
И, прежде, чем ко сну шагать,
Поллитра водки и покушать
Поставил щедро под кровать.

Но ночь прошла отнюдь не тихо -
Стонали стены от проказ, _
Вовсю опять гуляло лихо,
Разбив торшер и унитаз.

Так поутру мне стало склизко,
Так, словно сердце вышло вон, -
Нашел я на полу записку,
А в ней: "Я пью лишь самогон!"

Я самогон достал у бабки,
Решив прервать цепочку драм,
Но поутру все мои тряпки
Рваньем валялись по углам.

Устав терпеть злодея рядом,
Я к ратным приступил делам -
Я самогон крысиным ядом
В сердцах разбавил пополам!

Как в эту ночь мне сладко спится!!!
Поклоны шлю на небеси!
А утром я прочел: "Тупица!
Побольше яда замеси!"...


:)))