Янтарь на белом

Михаил Просперо
Опять внезапная зима
Как белый коршун налетает
И перья сыплет, не считая
На оглушенные дома

И опустели все дворы
Мир перепуган дерзким свистом
Из туч, чернее трубочиста
Свалился свежий снежный взрыв
 
Всю ночь гуляла эта свадьба
А утром, в чистой тишине
Смущенно улыбнулась мне
Невесты дружка в летнем платье

Янтарно яркая рябинка