Рис

Марио Нетерпения
Рис.
Это меня пропитало твоё отражение
Это я теперь мишень.
И если ты умеешь, то пришей мне
Белые клавиши прямо под шеей.
Дерево бронхов сыпало снег и воздух
На тонкие бледные кисти.
Кожа газетная. Кожа чистая
Такая бледная.
И пахла как рис.
Все твои риски склеились в этом лице
И глаза в форме прицела
Медленно раскидали всю целостность.
Растворили акценты.
В самом конце, знаешь,
Мы останемся пеплом в синих
Фарфоровых вазах. но
Наш бесконечный оргазм
В воздухе талом охрипшим джазом.
Это тебя раскидало по улицам
Ещё холодного Севастополя.
Это твои ресницы я видел
Под каждым своим минутным
Восторгом.
И, если позволишь мне,
Вальс-Бостон
Сольётся с твоим приглушенным
Стоном.
Если позволишь мне,
Вальс-Бостон
Сольётся с твоим приглушенным
Стоном.