Она

Геннадий Шамрай
Сидит болванчик на столе —
Подарок из Китая,
И машет головою мне,
А я ему... чихая.

Больны вы телом? — вам к врачу,
Душою? — к иерею*.
А я себя самолечу,
Как знаю и умею.

Но если жар не побороть
И кризис наступает,
Её мне ангелом Господь
На помощь присылает.

...Подряд уже который день
Першит, в суставах боли.
Она всегда за мной, как тень,
А прихворну — тем боле.

«Сегодня», «Истины момент» —
Глазею в телевизор.
Она мне и иммунитет,
И доктор, и провизор**.

Компресс, пилюли, чай и мёд,
Сочувственное слово —
Она обнимет и поймёт,
Она на всё готова.

Я здоровею на глазах,
Я с каждым днём крепчаю,
Но вот, когда она в слезах,
Увы, не замечаю.

Ей со среды не хорошо
По самый понедельник,
А я утешить не пришёл,
Глухонемею в телек.

Она молчит, она не прочь —
Сама любовь и кротость.
Я новости смотрел всю ночь
И осенила новость:

«Весь шар от кризиса знобит,
Но мир ещё беспечен!» —
Её любовь я взял в кредит,
А отдавать-то нечем...

Бедны вы телом? — вам в спортзал,
Душою? — в храм летите.
Я сам себя тренировал —
И вот завис в кредите.

А мне долги-то не к лицу —
Мне их с выздоровленьем
Ей возвращать бы и Творцу
Трудом и вдохновеньем.

...Сидят, не глядя на экран,
Задумчиво кивая:
Здоровый русский истукан,
Болванчик из Китая...

30.01.09

*иерей — священник.
**провизор — аптечный работник (фармацевт) высшей квалификаци.