архимедово что-то сегодня

Валерий Носуленко Апофис
заверните мне точку опоры
в золотую от солнца фольгу.
я такое вам, братцы, открою!
и такого нерона зажгу!
архимедово что-то сегодня,
из себя диогена давить.
изньютонюсь под яблоней-родиной
всё продам и сошлюсь на давинч.
кто-то рядом счастливо зачавкает,
блоком давится вот дурачок.
выпей пиво игристое кафкое
через полый гварнери смычок.
закуси -
муракасси солёное
тихим доном в целинный живот
упадёт,
а душа окрылённая
к достоевскому нежно прильнёт