Стою у иконы...

Александр Зенкевич
Стою у иконы, пытаюсь собрать свои силы,
Задать три вопроса: когда, почему и на сколько?
Не зря ж у Тебя моя бабушка что-то просила.
Хотя ее вздохи давали понять, что без толку.

Я свечку купил, мне старушка в платочке сказала,
Зажег и стою, ощущая, что это нелепо.
Скопление люда, как в кассах билетных вокзала.
Сомнений не видно, понятно, что веруют слепо.

И я понимаю, что может вопросов не надо,
А просто зажженную свечку тихонько поставив,
На волю, бочком сквозь толпу, мимо замкнутых взглядов,
Тебя полюбить, часть себя у иконы оставив.


На фотографии собор святых Петра и Павла в Гомеле
 www.astravel.ru