Мне роща говорит Люблю...

Инесса Литт
       * * *
Мне роща говорит: "Люблю,
я ветра нежное дыханье,
листвы златистой колыханье,         
порыва страстного лобзанье    
я ореолом награжу".

Трава мне говорит: "Люблю
покрова белого свиданье,
но с каждым утром расставанье,
что как пустое обещанье
"остаться вечно", но терплю!"

Мне туча говорит: "Люблю
я капель звон и грохот грома
и сыплю с щедростью я снова
на всех, что не остались дома,
а там внизу, я припущу!"

Я тоже говорю: "Люблю
я слышать осени роптанье
на небольшое ожиданье
зимы хрустальной одеянье".
В своём я тёплом доме. Жду.