Полёты

Дина Масгутова
Скинь оковы! Освободись!
Быть в плену - не твоя судьба.
Ведь считается вольной жизнь,
А в неволе - тоска одна.

Крылья за спину ты не прячь,
Вверх лети, не боясь упасть!
Ведь свобода - тревоги врач,
Грусть в неволе имеет власть.

* * *
Я тебе посвящу полёт...
Я не знаю, увидишь ли
Ту, что ночью тебя лишь ждёт,
Про тебя собирая сны.

Я люблю. Но ты волен. Вот.
А остаться решишь - изволь.
Я тебе посвящу полёт,
О, крылатый волшебник мой...