Инкрустирована в курган

Ядвига Розенпаулис
               



Жжёный древесный сахар – плавится на сковороде аллей.

Возносится чад эбонитовых сумерек.

В чашах фонарных - херес газовый.

Пилюля лунная, снотворная, растворяется в желудочном соке луж.

Мне вослед - палые листья -  карими радужками смотрят,
веками почвы закрываются.

У листьев Твои глаза!

Без Тебя - Мои комнаты в курган инкрустированы.

Лишены и Зимы и Осени, сорняками сновидений выстланы.

В бес_покойных покоях – бес_новатая мебель гарцует.

Душегубы-диваны давят, шифоньеры шарят дверцами,
ковры в шерстяной рупор сворачиваются -


зовут Тебя по имени.